domingo, 12 de septiembre de 2010

Miercoles 8 de septiembre, 2010

Bueno el día de ayer que el profesor llego al salón, empezó a tomar lista, después de eso le dio la lista de participaciones a mi compañera Xochitl, y empezó a preguntar que era lo que habíamos visto la clase pasada y a mi me pregunte que como se le llamaba al conjunto de estructuras terciarias que forman la cuaternaria cuando son diferentes, me confundí asi que dije que eran los protomeros pero no, eran oligomeros pero de todos modos respondí Sonrisa con lengua, después ya que termino de preguntar se fijo en algo en su celular y dijo que iba a ir a actualizar no se que cosa a una parte donde hubiera internet y salió, después de cómo unos 3 o 4 minutos regreso y todos empezaron a gritar que contara un chiste y ya conto uno que no me acuerdo como iba ¿Quién, yo?.

Después de eso empezó a explicar sobre la clasificación enzimática, entonces las enzimas se clasifican en:

1.- Oxidorreductasas: regulan reacciones Redox (transferencia de electrones)

2.- Transferasas: transfieren radicales de moléculas hacia otras.

3.- Hidrolasas.- rompen enlaces, al añadir agua (hidrólisis)

4.- Liasas: rompen enlaces, pero sin utilizar agua.

5.- Ligasas.- unen moléculas.

6.- Isomerasas: producen isómeros.

Después de eso vimos lo que es una Holoenzima. Una Holoenzima es cuando una enzima esta formada de una parte proteica y otra parte no proteica.

- Parte proteica (Apoenzima)

Holoenzima

- Parte no proteica (Cofactor) *iones (MG, Fe,Cl)

*moleculas grandes

de transferencia de

electrones.

Después de eso vimos, “como funcionan las enzimas” y el profesor nos puso esta formula:

E + S ES E + P

E= enzima

S= sustrato

P= producto

Esta formula lo que nos quiere decir es que primero van a estar una enzima y un sustrato, después estos dos estarán juntos y después lo que resultara de esa unión dara lugar a un producto, pero la enzima se vuelve a utilizar y el producto sale. Este proceso puede ser reversible pero se ocuparía mas fuerza de la normal para poder hacerlo.

En la ecuación el ES quiere decir “estado de transición” este estado puede ser:

- Por modelo llave-cerradura

- Por enzimas alostericas.

Modelo llave-cerradura:

Este modelo ya lo habíamos visto es en donde esta la enzima con su sitio activo y también esta su sustrato, entonces el sustrato encaja en el sitio activo de la enzima.

Enzimas alostericas:

Estas enzimas además de tener su sitio activo también tienen un sitio alosterico.

En estas enzimas la forma de su sitio activo y la forma de su sustrato no es la misma, así que su sustrato no pueden embonar en su sitio activo, lo que ocurre es que llega otro sustrato a su sitio alosterico o de regulación y encaja esto hace que se active su sitio activo y tome la forma de su sustrato original. (imagenes adjuntas)

Después de esto vimos los “factores que afectan la acción enzimática” estos son:

*temperatura: cada enzima tiene su temperatura optima, esto quiere decir la temperatura donde la enzima trabaja mejor. Por ejemplo una enzima la cual su temperatura optima sea 10 grados, cuando esta enzima se encuentre a una temperatura de 3 grados no estará trabajando, pero en cambio si se le va aumentando de temperatura esta enzima empezara a trabajar mejor hasta que llegue a 10 grados esta enzima estará en su temperatura optima, pero si sigue aumentado la temperatura otra vez dejara de funcionar, pero si se le mantiene en su temperatura optima constantemente esta enzima seguirá trabajando bien.

*pH: este factor va a actuar igual que el anterior solo que en este caso se le llama pH óptimo.

*concentración de sustrato: este factor es un poco diferente a los anteriores, en este caso esta la enzima entonces a esta enzima se le esta agregando sustrato y empieza a trabajar a una velocidad optima, pero llega un momento es que la enzima ya no puede recibir mas sustrato a este punto se le llama punto de saturación en este punto si la enzima no deja de recibir sustrato no dejara de trabajar.

Y eso es todo lo que vimos

Veronica Hernandez

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